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Caldeirada de rape

 

Receta de: raquel gonzalez freire

Caldeirada de rape

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Elaboración

Partimos las colitas de rape a la mitad. En un escurridor ponemos el rape, con los ajos laminados, la hoja de laurel a trozos y un buen puñado de sal gorda (luego se la quitamos), que hace que endurezca la carne y quede mas sabrosa, lo dejamos así 1 hora.

Ponemos una cacerola al fuego con agua, la cebolla, el pimiento en tiras, y las patatas laminadas de más o menos 1 cm. de grosor y los guisantes. Ponemos el escurridor con el rape debajo del grifo y le quitamos toda la sal, conservando los ajos y el laurel.

Cuando el agua con las patatas de el primer hervor, le echamos el pescado, los ajos y el laurel. Dejamos hasta que las patatas estén tiernas y rectificamos de sal.

Vaciamos el agua de la cacerola, ponemos todo en la fuente de servir y echamos por encima un chorrito de vinagre primero y luego parte de la ajada, la otra la pasamos a una salsera para que cada uno se sirva en el plato.

Para la Ajada
En una sartén ponemos el aceite con los ajos que pueden estar laminados o enteros con piel, dejamos que se doren y retiramos del fuego. Esperamos a que el aceite se enfríe un poco para no quemar el pimentón y se lo echamos.

 

 

Ingredientes

4 colitas de rape
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Sal gorda
1 pimiento
1 cebolla
Guisantes
Patatas
Un chorrito de vinagre

Para la salsa ajada:
1 vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón

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