Ikura de pargo con crema de jengibre y zanahoria

Ikura de pargo con crema de jengibre y zanahoria

En esta receta es importante cortar el pargo en forma de tacos, de unos 75-100 gr. cada uno

Producto principal Pargo
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 750 gr. de pargo limpio
  • 250 gr. de huevas de salmón
  • 4 hojas de alga nori
  • Salsa de ostras
  • 300 gr. de alga fresca
  • 100 gr. de arroz inflado
  • 10 gr. de sésamo
  • 30 gr. de wasabi
  • Crema de jengibre y zanahoria:
  • 100 gr. de orejones
  • 100 gr. de zanahoria
  • 30 gr. de jengibre
  • 150 gr. de agua
  • 2 dientes de ajo

Elaboración

Para hacer la crema

  1. Disponer todos los ingredientes en la termomix. Cocer durante 12 minutos y triturar hasta que quede una crema espesa.

Para el pargo

  1. Cortar el pargo en forma de tacos, de unos 75-100 gr. cada uno. 
  2. A continuación lo doramos en la plancha y lo rodeamos con el alga nori en forma de sushi, para que quede como una peineta.
  3. Después ponemos el pargo encima de la salsa de ostra y los granos de sésamo. La cantidad de salsa será al gusto, pero como su sabor es fuerte, si se desea se puede aligerar un poco con agua o caldo. 
  4. Por último disponer encima del pargo las huevas de salmón, colocar al lado un poco de crema de jengibre y el arroz inflado con el wasabi.
  5. * El plato se orienta en la pieza de sushi típica llamada ikura, quedando una combinación diferente y sabrosa.

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