Ikura de pargo con crema de jengibre y zanahoria
En esta receta es importante cortar el pargo en forma de tacos, de unos 75-100 gr. cada uno
Producto principal
Pargo
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 750 gr. de pargo limpio
- 250 gr. de huevas de salmón
- 4 hojas de alga nori
- Salsa de ostras
- 300 gr. de alga fresca
- 100 gr. de arroz inflado
- 10 gr. de sésamo
- 30 gr. de wasabi
- Crema de jengibre y zanahoria:
- 100 gr. de orejones
- 100 gr. de zanahoria
- 30 gr. de jengibre
- 150 gr. de agua
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Para hacer la crema
- Disponer todos los ingredientes en la termomix. Cocer durante 12 minutos y triturar hasta que quede una crema espesa.
Para el pargo
- Cortar el pargo en forma de tacos, de unos 75-100 gr. cada uno.
- A continuación lo doramos en la plancha y lo rodeamos con el alga nori en forma de sushi, para que quede como una peineta.
- Después ponemos el pargo encima de la salsa de ostra y los granos de sésamo. La cantidad de salsa será al gusto, pero como su sabor es fuerte, si se desea se puede aligerar un poco con agua o caldo.
- Por último disponer encima del pargo las huevas de salmón, colocar al lado un poco de crema de jengibre y el arroz inflado con el wasabi.
- * El plato se orienta en la pieza de sushi típica llamada ikura, quedando una combinación diferente y sabrosa.