Taco de pulpo
En esta receta de taco de pulpo en el fondo del plato ponemos el calabacín y sobre este ponemos el pulpo a la brasa
Producto principal
Pulpo
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 3 tentáculos de pulpo
- 2 patatas
- ½ calabacín
- 8 judías verdes
- Tocino fresco
- Sal
- Aceite
- Cebollino
- Sal ahumada
- ¼ kg. de berberechos
- ½ vaso de vino blanco
Elaboración
- Cocer las patatas, escurrir y reservar.
- Limpiar las judías verdes, cocerlas y luego cortarlas en bastones de 5 cm. aprox.
- Cocer el pulpo y reservar tres tentáculos.
- Abrir los berberechos al vapor con vino blanco.
- Cortar el calabacín en laminas de unos 8 cm. y luego en tiras de 3 mm. aprox. de grosor.
- Una vez todo preparado, cogemos la patata, la sazonamos con sal, sal ahumada y un chorro de aceite de oliva y la machacamos.
- Cogemos los ocho bastones de judía verde y los enrollamos en el tocino, cortado previamente muy fino (enrollamos como un lazo) y marcamos en la plancha.
- El pulpo se corta en tacos de unos 2 cm. aprox. y se marca en la plancha.
- El calabacín se marca también en la plancha.
- Para emplatar ponemos en el fondo del plato calabacín y sobre este ponemos el pulpo a la brasa, el fardito de judías verdes, y dos quenells de patata ahumada, esparcimos los berberechos por todo el plato y añadimos cebollino y un chorro de aceite de oliva.
- Listo para comer.