Camarón cocido

Camarón cocido

La mejor manera de disfrutar del sabor del camarón es comerlo mientras se va pelando. Descubre cómo se hace esta receta de Camarón cocido

Producto principal Camarón
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • Camarón
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. Se pone agua a hervir y se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua.
  2. Cuando el agua está hirviendo se introducen los camarones y se espera a que el agua vuelva a hervir. Una vez que rompe a hervir otra vez espera un minuto aproximadamente y sácalos. Cuando más tiempo se cuezan más textura y sabor perderán, por lo que en ningún caso se debe esperar más de dos minutos para sacarlos. Después se meten en agua fría con hielo para cortar la cocción y que la carne esté más tersa. Una vez fríos ponerlos en una fuente y añadirles la sal, ahora es cuando mejor la absorbe.
  3. La mejor manera de disfrutar del sabor del camarón es comerlo mientras se va pelando, aunque también se puede pelar para preparar posteriormente algún otro tipo de plato.

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