Merluza al Pil Pil
Completa y excelente receta de Merluza al Pil Pil del Restaurante Lágrimas Negras
Producto principal
Merluza
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 4 kg. de merluza pincho
- 250 dl. de aceite oliva suave
- 250dl. de aceite de girasol
- 100 gr. de ajos
- Perejil
- Guindilla
Elaboración
- Cocer las espinas de merluza sin nada de sangre durante 20 minutos sin que la cantidad de agua sea excesiva. Retirar las espinas y dejar reducir hasta un tercio.
- Poner a confitar los ajos en el aceite suavemente hasta que estos suben a la superficie.
- Montar la gelatina con este aceite para obtener el pil pil. Levantar a hervir para que no se corte luego.
- Cocer la merluza 6 minutos en la vaporera a 100º C.
- Salsear con el pil pil.
- Decorar con perejil picado y guindilla y unas chips de ajo.