Mejillones de roca (moules) al estilo belga

Mejillones de roca (moules) al estilo belga

Mejillones de roca con cebolla picada, ajo y perejil se echan en un puchero junto con medio litro de vino blanco en esta receta de Mejillones de roca (moules) al estilo belga

Producto principal Mejillón
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillón de roca (moules)
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pereji

Elaboración

  1. Lo primero es picar la cebolla, los ajos y el perejil. Una vez que están picados se echan en un puchero junto con el ½ litro de vino blanco. Se hierve todo a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos.
  2. A continuación limpiamos los mejillones, los echamos en el puchero y ponemos la tapa. Esto hay que hacerlo cuando los comensales ya están sentados para comer, porque se cuecen en pocos minutos y si están demasiado cocidos la carne encoge y parecen vacíos. Mientras se están cociendo hay que mover la cazuela para que se remuevan los mejillones y se abran todos. Este proceso se puede hacer con o sin tapa.
  3. Están cocidos al poco de abrirse. En ese momento se retiran del fuego y ya están listos para comer. 
  4. Se puede echar otra vez perejil picado justo antes de servir, pero según gustos.

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