Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

Una magnífica receta de Brandada de bacalao de Luis Irizar

Producto principal Bacalao
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • ½ kg. de bacalao, desalado previamente
  • 2 dl. de aceite de oliva aromatizado al ajo
  • 2 dientes de ajo machacados (para aromatizar el aceite)
  • ½ dl. de nata
  • 300 gr. de puré de patatas
  • Aceite de perejil
  • Para la salsa muselina de limón:
  • 200 gr. de salsa Holandesa
  • El zumo de ½ limón
  • 1 dl. de nata batida

Elaboración

  1. Dar un hervor al bacalao cubierto de agua y escurrirlo, conservando el agua. 
  2. Picar el bacalao en la robot-coupe e ir añadiendo poco a poco el aceite aromatizado al ajo y un poco de agua de cocción del bacalao.
  3. Sacar la pasta de bacalao de la robot-coupe y añadir el puré de patatas, que ha de estar un poco seco, para suavizar el sabor. Trabajarlo en un bol con espátula. Si queda demasiado espeso, añadir un poco del agua de la cocción del bacalao.
  4. Por otra parte, cortar un par de patatas en rodajas y hacerlas en salsa verde, mojándolas con el resto del agua del bacalao.
  5. Hacer una salsa holandesa, añadiéndole a la mignonette la ralladura y el zumo de ½ limón. La suavizaremos después con un poco de nata batida.
  6. Montar el plato, poniendo como base la brandada (en aro); sobre ésta, de forma artística, la salsa muselina; gratinar; añadir por último aceite de perejil.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar