Langostinos guisados con concentrado de su coral
Receta de Langostinos guisados con concentrado de su coral del Restaurante Zalacain
Producto principal
Langostino
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 4 alcachofas pequeñas
- 24 piezas de langostinos limpios
- 1 dcl. de aceite de oliva
- 1/4 dcl. de oporto blanco
- 1 cucharadita de coriandro
- Sal y pimienta blanca molida
Para la salsa:
- 1/4 dcl. de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de ave
- 50 gr. de cebolla picada
- 50 gr. de harina
- Sal y pimienta
Para el concentrado:
- 24 cabezas de langostinos
- 1 vaso de cognac
- 50 gr. de cebolla picada
- Sal y pimienta
Elaboración
Para la elaboración del concentrado
- En una sartén salteamos las cabezas de los langostinos, añadimos el cognac, la cebolla picada, sal y pimienta. Dejamos hervir durante 20 min. Pasamos por un pasapuré aprovechando todo el jugo de las cabezas.
Para la elaboración de la salsa
- En un cazo introducimos el aceite a continuación la cebolla y la harina. Dejamos rehogar agitando con una varilla, y por último añadimos el caldo de ave caliente. Dejamos hervir durante 30 min. y lo pasamos por un colador fino.
- Salteamos los cuerpos de los langostinos con las alcachofas. Introducir el oporto y el coriandro y por último la salsa.
Para montar el plato
- Pondremos las alcachofas en el fondo, los langostinos encima y un cordón del concentrado de su coral.