Lubina con tallarín de calamar, hinojo y tomate seco

Lubina con tallarín de calamar, hinojo y tomate seco

Limpiar los calamares, sofreír la verdura, cortar el calamar en tiras finas y finalmente poner la lubina asada con un poco de tomate seco y cebollino picado.

Producto principal Lubina
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 1 lubina de un kilo y medio
  • 150 gr. de hinojo enano
  • 1/2 kilo de calamares
  • 2 decilitros de aceite virgen de oliva
  • 2 tomates secos
  • 4 chalotes
  • 1 puerro
  • 1 chorrito de albariño
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Elaboración

  1. Limpien los calamares. 
  2. Sofrían la verdura y añadan las cabezas y recortes de los calamares. Mojen con el vino y cubran con agua. 
  3. Dejen cocer unos veinte minutos y salpimienten. 
  4. Clarifiquen el caldo para obtener un caldo limpio con presencia de consomé, dejando el espesor a gusto de cada uno.
  5. Corten el cuerpo del calamar en tiritas finas, simulando tallarines. 
  6. Blanqueen el hinojo y resérvenlo. 
  7. En el momento de servir, salteen las tiras de calamar y el hinojo. 
  8. Pongan en el centro de los platos un poco de la salsa y los tallarines de calamar; por último, la lubina asada con un poco de tomate seco y cebollino picado para dar un punto de acidez.

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