Pixin braseado con verduras tiernas, crujiente de ajo y aceite de perejil
Saborea esta deliciosa receta de /*-->*/ /*-->*/ Pixin braseado co
Producto principal
Rape
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 cola de pixin (rape) (800 gr.)
- 2 zanahorias
- 8 judias tiernas
- 8 espárragos trigueros
- 3 dientes de ajo
- Aceite virgen extra
- Perejil fresco
Elaboración
Elaboración del Pixin
- Salpimentar la cola de pixín.
- Dorarla en una parrilla levemente. Cortarla en doce porciones y hornear a 180º durante 10 minutos.
Elaboración verduras
- Cortar las puntas de los trigueros y reservar. Cortar los tallos de los trigueros, zanahorias y judías en Juliana muy fina. Blanquear las verduras levemente.
Elaboración Aceite de Perejil
- Trocear el perejil y mezclarlo con el aceite (1 dl.).
- Triturar en turmix.
- Colar y reservar en frío.
Elaboración Ajos
- Filetear los ajos, dorarlos en sartén hasta quedar crujientes.
Presentación del Plato
- Colocar superpuestas tres lonchas de pixín, colocar las verduras en manojo, dejando bastoncitos de ellas sobresaliendo, poner los filetes de ajo, y decorar el plato con el aceite de perejil y las puntas de los trigueros.