Cangrejo Real a la plancha con semillas de amapola y raviolis de manzana rellenos de foie
Del restaurante Zortziko, podemos disfrutar de esta excelente receta de Cangrejo Real a la plancha con semillas de amapola y raviolis de manzana rellenos de foie
Ingredientes
Para los raviolis:
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Aroma de manzana Gran Smith
- 1 L. de agua
Para el relleno:
- 50 gr. de foie en micuit
Para el Cangrejo Real:
- 200 gr. de carne cruda de Cangrejo Real
- 10 gr. de semilla de amapola
- 1 Cl. de aceite de oliva
- Sal
- Harina liofilizada de Cangrejo Real
Para la salsa:
- ¼ L. de champagne
- 1dl. de crema de leche
Elaboración
Desarrollo de los raviolis
- Mezclar todos los ingredientes amasar y dejar reposar en un lugar fresco tapado con un paño húmedo. Amasarlo con la maquina de hacer la pasta, hacer láminas iguales de 20 cm. por 10 de ancho, con la ayuda de una brocha humedecida en agua hacer unas cuadrados de 2x 2 cm.
- En el centro poner un poco de foie.
- Tapar con la pasta reservada y con la ayuda de un corta pastas dentado cortar la pasta y sacar los raviolis, espolvorearlos de harina y guardarlos en el frigorífico.
Desarrollo de la salsa
Hervir el champagne en un recipiente hasta eliminar el alcohol, añadir la crema, hervir 1 minuto, retirar el recipiente del fuego, poner a punto de sal y reservar.
Desarrollo del plato
- Poner el agua en un recipiente con un poco de sal a hervir.
- Añadir los raviolis, cortar el hervor, dejar 3 minutos los raviolis en el agua, sacarlos del agua y añadírselos a la salsa de champagne, dejarlos un minuto y poner a punto de sal.
- Mientras cortar el Cangrejo Real, añadirle un poco de semillas de amapola y hacerlos ligeramente a la plancha, retirarlos.
Montar el plato
En un plato ligeramente hondo poner entremezclados los raviolis y los trocitos de Cangrejo Real, salsear los raviolis (sin manchar) el Cangrejo Real, espolvorear los raviolis con harina liofilizada de Cangrejo Real.