Tiznao de Bacalao
De la mano de Pepe Rodriguez y de su Restaurante El Bohío, esta apetecible receta de Tiznao de Bacalao, para chuparse los dedos
Producto principal
Bacalao
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 300 gr. de lomo de bacalao desalado
- 3 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 1 diente de ajo
- Aceite de carbón
- Tinte negro de carbón en polvo
Elaboración
Elaboración de las verduras
- Saltear en una gota de aceite el diente de ajo fileteado, 2 cebollas y dos pimientos cortados en tiras. Debe quedar muy hecho, formar pequeñas bolas y reservar.
- Mezclar el tinte negro con un poco de agua, frotar con ello las verduras y el lomo de bacalao, cocer la otra cebolla y untarla con el tinte negro también y dejarla secar en una estufa.
- Introducir el bacalao y las verduras en el horno con un poco de aceite de carbón, cortar el bacalao en porciones.
Acabado
Colocar en el fondo del plato la cebolla seca encima el bacalao y encima la bola de verduras asadas.
Nota
Este plato intenta simular el tiznao de bacalao de la Mancha que se hace sobre ascuas y queda bastante torrado en las brasas.