Tiznao de Bacalao

Tiznao de Bacalao

De la mano de Pepe Rodriguez y de su Restaurante El Bohío, esta apetecible receta de Tiznao de Bacalao, para chuparse los dedos

Producto principal Bacalao
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 300 gr. de lomo de bacalao desalado
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de carbón
  • Tinte negro de carbón en polvo

Elaboración

Elaboración de las verduras

  1. Saltear en una gota de aceite el diente de ajo fileteado, 2 cebollas y dos pimientos cortados en tiras. Debe quedar muy hecho, formar pequeñas bolas y reservar.
  2. Mezclar el tinte negro con un poco de agua, frotar con ello las verduras y el lomo de bacalao, cocer la otra cebolla y untarla con el tinte negro también y dejarla secar en una estufa.
  3. Introducir el bacalao y las verduras en el horno con un poco de aceite de carbón, cortar el bacalao en porciones.

Acabado
Colocar en el fondo del plato la cebolla seca encima el bacalao y encima la bola de verduras asadas.

Nota
Este plato intenta simular el tiznao de bacalao de la Mancha que se hace sobre ascuas y queda bastante  torrado en las brasas.

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