Casi tortilla de patata con vieiras
En esta receta de casi tortilla de patata con vieiras, hay que cubrir el fondo de una fuente con las patatas, por encima la cebolla, y por último las vieiras.
Producto principal
Vieira
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 6 vieiras
- 4 cebolletas
- 3 patatas
- 2 puerros
- Un par de ramitas de perejil
- Una cucharada hermosa de manteca de cerdo
- 150 ml. de aceite de oliva virgen
- Un vasito, de los de vino, de Pedro Ximénez
Elaboración
- Como no quería que estas apetitosas vieiras se perdieran dentro de ninguna salsa o relleno, busqué una sencilla forma de prepararlas con ingredientes de andar por casa. Las vieiras no necesitaron ninguna limpieza, venían bien limpias y con su DNI incorporado, origen Galicia.
- Dejé que las cebolletas y los puerros, todo muy picadito, se confitaran en el aceite con la manteca de cerdo a fuego lentísimo. Después, bien escurrido de aceite, añadí el perejil picado y el Pedro Ximénez, dejando que éste se evaporara lo justo.
- Freí las patatas en el mismo aceite, primero a fuego lento, cansino diría yo, dándoles al final un empujón de fuego fuerte, de este modo quedaron morenitas y crujientes por fuera pero absolutamente cremosas por dentro.
- Las vieiras, cortadas en dos, simplemente salteadas unos segundos con un poco del aceite anterior.
- Cubrí el fondo de una fuente con las patatas, por encima la cebolla, y por último las vieiras dueñas de todo el campo. Las humildes patatas y la llorona cebolleta se convirtieron en digna compañía de las nobles vieiras.