Usuzukuri de hamachi

Se limpia muy bien el lomo de hamachi y se prepara para Sushi.

Producto principal Pez Limón
Dificultad Difícil
4

Ingredientes

  • 1 lomo de hamachi (pez limón)
  • 100 ml. de zumo de yuzu
  • 10 gr. de Cilantro
  • 25 ml. de aceite oliva virgen
  • 10 gr. de Huevas de pez volador (tobico)
  • Sal en escamas

Elaboración

Se limpia muy bien el lomo de hamachi y se prepara para Sushi.
Se pone un cazo con agua en el fuego, cuando empiece a hervir se introduce los lomos y se blanquean una vez llegado al punto se sacan y se enfrían en agua con hielo.
Una vez enfriados, se corta los lomos a contra fibra, lo más fino posible más que si fuese para sashimi.
Elaboramos la salsa poniendo en un bol aceite, zumo de yuzu y cilantro, y emulsionamos con una varilla hasta tener la textura perfecta.
Presentamos el hamachi en el plato, salseamos y se decora con las huevas de tobico terminando con unas escamas de sal de escamas.

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