Lubina con tallarín de calamar, hinojo y tomate seco
Limpiar los calamares, sofreír la verdura, cortar el calamar en tiras finas y finalmente poner la lubina asada con un poco de tomate seco y cebollino picado.
Producto principal
Lubina
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 lubina de un kilo y medio
- 150 gr. de hinojo enano
- 1/2 kilo de calamares
- 2 decilitros de aceite virgen de oliva
- 2 tomates secos
- 4 chalotes
- 1 puerro
- 1 chorrito de albariño
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Elaboración
- Limpien los calamares.
- Sofrían la verdura y añadan las cabezas y recortes de los calamares. Mojen con el vino y cubran con agua.
- Dejen cocer unos veinte minutos y salpimienten.
- Clarifiquen el caldo para obtener un caldo limpio con presencia de consomé, dejando el espesor a gusto de cada uno.
- Corten el cuerpo del calamar en tiritas finas, simulando tallarines.
- Blanqueen el hinojo y resérvenlo.
- En el momento de servir, salteen las tiras de calamar y el hinojo.
- Pongan en el centro de los platos un poco de la salsa y los tallarines de calamar; por último, la lubina asada con un poco de tomate seco y cebollino picado para dar un punto de acidez.