Rissotto de calamar con leche de lemon grass
Limpiaremos bien los calamares separando las cabezas del cuerpo.
Ingredientes
- 2 calamar grande de potera
- 100 gr. de cebolleta tierna
- Cebollino
- Hojas de acedera baby
- 8 flores de ajo
Leche de alimonados
- 600 ml. de leche
- 30 gr. de galanga
- 30 gr. de lemon grass
- 30 gr. de genjibre
- 4 hojas de lima kefir
- 30 gr. de kuzu
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Limpiaremos bien los calamares separando las cabezas del cuerpo.
Cortar los calamares en forma de un grano de arroz.
Por otro lado infusionaremos la leche junto a los alimonados llevándolos a hervor por un periodo de 5 minutos y lo dejaremos reposar 1 hora aproximadamente y una vez reposado lo mezclaremos con el kuzu para conseguir una mezcla cremosa.
Acabado y presentación
Hacer las cabezas del calamar a la parrilla hasta que estén en un punto crujiente
Saltear los granos de calamar en una sartén con aceite bien caliente por espacio de unos 2 minutos
Añadiremos la crema de leche caliente y la cebolleta tierna y mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa
Emplatar con las cabezas por encima y decorar con cebollino hojas de acedera y las flores de ajo.