Calamares en salsa picante
En esta receta de Calamares en salsa picante, una vez terminada la cocción hay que espolvorear con perejil picado y sevir.
Producto principal
Calamar
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 1 kg. de calamares
- ½ cebolla mediana
- 50 gr. de aceite
- ½ cucharadita de pimienta cayena molida
- 1 cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 100 cc. de vino tinto
- 100 gr. de tomate triturado
- 150 gr. de agua
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Limpiar los calamares, cortarlos en trozos medianos y reservar.
- En una cazuela, pochar en aceite un diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando la cebolla esté transparente, incorporar la cayena molida, a continuación añadir una cucharada de harina, dejar tostar un minuto y añadir el tomate, remover y añadir el vino tinto, tras cocer unos minutos añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.
- Pasar la salsa por el chino y volverla a incorporar a la cazuela. Añadir los calamares troceados, salpimentar y dejar cocer 50 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
- Terminada la cocción espolvorear con perejil picado y sevir. Se puede acompañar con arroz basmati.