Bacalao al pil-pil

Infusionamos a fuego lento la misma cantidad de aceite suave y aceite virgen extra con cinco dientes de ajo

Producto principal Bacalao
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 4 piezas de unos 200 gr aproximadamente de lomo de bacalao
  • 250 gr de pieles de bacalao
  • 500 ml de aceite de oliva suave
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 und de guindilla

Elaboración

  1. Infusionamos a fuego lento la misma cantidad de aceite suave y aceite virgen extra con cinco dientes de ajo.  
  2. Ponemos 250 gr de pieles de bacalao junto con 250 gr de aceite infusionado con ajo. Se confita al mínimo hasta sacar toda la gelatina, y luego colar y montar con una varilla o en su defecto con un colador.
  3. Ponemos en un cazo el aceite de ajo al mínimo de potencia para confitar los lomos de bacalao. El bacalao estará en su punto cuando pinchemos el lomo con la ayuda de un palillo y no ofrezca resistencia o si apretamos con el dedo cuando éste se hunda en la piel.
  4. A continuación escurrimos los lomos de bacalao y le quitamos el aceite sobrante.
  5. Por último ponemos los lomos en una fuente y los salseamos con el pil-pil, decorando el plato con unas láminas de ajo frito, guindilla y perejil picado.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar