Bacalao en salsa verde

Hacemos un caldo de pescado con las espinas, una cebolla y unas ramas de perejil.

Producto principal Bacalao
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 4 piezas de unos 200 gr aproximadamente de lomo de bacalao
  • Espinas de pescado
  • 1 cabeza de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • Guisantes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de vino blanco 

Elaboración

  1. Hacemos un caldo de pescado con las espinas, una cebolla y unas ramas de perejil. Una vez que empiece a hervir esperamos 20 minutos y colamos. Mientras está hirviendo tenemos que retirar la espuma que haya en el caldo.  
  2. Doramos media cabeza de ajo en 250 gr de aceite. Cuando esté dorada añadimos el perejil picado, la cabeza de merluza y la harina y lo trabajamos durante 5 minutos.
  3. Luego añadimos el vino blanco y cuando se evapore el alcohol echamos el caldo de pescado, dejamos hervir durante 15 minutos y colamos.
  4. Escaldamos los guisantes en agua hirviendo durante 2 minutos.
  5. Ponemos la salsa en un cazo donde nos entren los 4 lomos y lo ponemos a hervir. A continuación añadimos los lomos de bacalao a la salsa y lo cocinamos a fuego muy suave.
  6. En el último momento antes de servir añadiremos los guisantes y el perejil picado para mantener el color verde.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar