Buñuelos de bacalao
Hay que poner el bacalao en remojo la noche anterior. Una vez desalado, se quitan la piel y las espinas. Así comienza a elaborarse esta receta de Buñuelos de bacalao
Producto principal
Bacalao
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 150 gr. bacalao desalado
- 1-2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- Un buen ramillete de perejil
- 1 huevo
- 150 ml. de agua
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- Una cucharadita de levadura
- 100 gr. harina
- Aceite para freír
Elaboración
- La noche anterior, se pone el bacalao en remojo par desalarlo. Cuando ya esté desalado, se desmenuza, quitando la piel y las espinas. Otra opción es comprarlo desalado.
- Una forma rápida de hacerlos, es poner todos los ingredientes (menos el aceite) en un vaso batidor y picarlo con la batidora. También se puede picar a mano la cebolleta, el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino. Y luego mezclarlo con el huevo batido, el agua, la harina y la levadura, mezclándolo bien hasta que quede una masa cremosa y ligera.
- Añade el huevo ligeramente batido y el agua, removiendo. Incorpora poco a poco la harina mezclada con la levadura o el bicarbonato, mezclando bien hasta que quede una masa cremosa y ligera. Ya sea a mano o con la batidora, se tiene que dejar reposar la masa unos minutos, mientras se calienta abundante aceite en un cazo o sartén honda.
- Cuando el aceite esté bien caliente, se van echando cucharadas de masa. Se irán formando bolitas en el aceite, y cuando estén doradas, se sacan y se dejan escurrir en papel de cocina. Se sirve caliente y se puede decorar con un poco de miel de caña.