Dani García

Dani García

Localización Marbella

Con tres estrellas Michelin en su restaurante ubicado en el hotel marbellí Puente Romano Beach Resort & Spa y el reconocimiento Bib Gourmand 2016 (también por la Guía Michelin), Dani García se posiciona como uno de los cocineros andaluces con mayor proyección internacional en la actualidad.

Distinciones más destacadas

  • 2018 El 21 de noviembre de 2018 recibe su tercera estrella Michelin en Dani García Restaurante.
  • 2017 Premio Prix Versalles al diseño del mejor restaurante de Europa.
  • 2016 Premio “Sánchez Cotán” de la Real Academia de Gastronomía al Mejor Diseño de Carta para BiBo Marbella & Madrid.
  • 2016 Bib Gourmand a BiBo Marbella.
  • 2015 Miembro de Relais & Châteaux.
  • 2015 Premio Andalucía de Gastronomía 2015 a Dani García.
  • 2014 Revalida la 2* Michelin en Dani García Restaurante en el Hotel Puente Romano.
  • 2013 Marbellero de Honor.
  • 2012 “Cucharón del Buen Guiso Marinero 2012” en Asturias.
  • 2012 “Explorando España” Madrid Fusión.
  • 2012 Mejor Plato de Bacalao Giraldo.
  • 2011 Clase Business de IBERIA Líneas Aéreas toma a Dani García como imagen de marca.
  • 2011 Empresario del Año por El Diario SUR.
  • 2011 Medalla de Andalucía entregada por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía.
  • 2010 2ª Estrella Michelin a CALIMA.
  • 2010 Mejor Cocinero del Año por votación popular por la Guía Gourmetour.
  • 2010 Premio a la Excelencia en la Gestión al Proyecto Gastronómico de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.
  • 2010 Embajador de la ciudad de Marbella por parte del Ayuntamiento de Marbella.
  • 2009 Premio Protagonista del 2009 de la Cadena COPE.
  • 2009 Premio a la Cocina Creativa del blog Salsa de Chiles (ABC).
  • 2009 Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia Española.
  • 2008 Premio Emprendedores que entrega la revista Andalucía Económica.
  • 2008 Mejor Pastelero del Año 2008.! Mejor Mesa Vestida del Año 2008.
  • 2008 Congreso Lo Mejor de la Gastronomía. Mejor Plato por Tomate Raf de Pipirrana con Gazpacho Verde y Quisquillas de Motril.
  • 2008 3 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
  • 2007 Premio Málaga Joven por la promoción internacional de la provincia malagueña que concede el Instituto Andaluz de la Juventud.
  • 2007 2 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
  • 2007 1ª Estrella Michelin en Restaurante CALIMA de Marbella.
  • 2006 Chef L`Avenir (chef del futuro) premio que concede la Academia Internacional de Gastronomía.
  • 2005 Cocinero del Año. Premio que concede el congreso Lo Mejor de la Gastronomía.
  • 2005 Cocinero del Año para Canal Cocina.
  • 2005 Premio Técnica del Año a Dani García y Raimundo García del Moral por su trabajo con nitrógeno líquido y goma gellan.
  • 2004 Cocinero de Oro por la Sociedad Gastronómica de Intxaurrondo.
  • 2002 Mejor Cocinero del Año. Reconocimiento de la Academia Gastronómica Malagueña.
  • 2002 Premio Perigueux (Francia) al libro Tragabuches al mejor diseño editorial.
  • 2001 Premio a la Mejor Labor Gastronómica Malagueña que otorga el Diario Sur.
  • 2000 Primera Estrella Michelin en el Restaurante Tragabuches.

Información del autor

Con tres estrellas Michelin en su restaurante ubicado en el hotel marbellí Puente Romano Beach Resort & Spa y el reconocimiento Bib Gourmand 2016 (también por la Guía Michelin), Dani García se posiciona como uno de los cocineros andaluces con mayor proyección internacional en la actualidad. Chef inquieto y creativo y con casi 20 años de experiencia en los fogones, su cocina es una cocina cosmopolita y global que bebe de múltiples influencias: de sus raíces andaluzas, de las experiencias vividas en sus viajes por el mundo, de las culturas que ha ido descubriendo y de todos sus años de aprendizaje.

Formado en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula -referente en Andalucía-, en 1996 inicia sucarrera de la mano de Martín Berasategui con quien dice compartir “su ADN como cocinero”. Es en estos años en los que Dani reafirma su vocación y pasión por la gastronomía, define su estilo de cocina y elige el sabor como denominador común de la misma. Y es que Dani se define a sí mismo como un ‘artesano del sabor’ que consigue aunar en un mismo plato los productos propios de su tierra con las técnicas e ingredientes de la cocina más internacional.

Durante su paso por Tragabuches (1998-2004), proyecto familiar donde se alza, con sólo 25 años, con su primera estrella Michelin, Dani desarrolla una cocina llena de intención, juventud y color mientras que es en Calima (2005-2013) donde alcanza la madurez como cocinero, domina la técnica y se convierte en el primer chef biestrellado de Andalucía. Una etapa que supone una gran evolución y aprendizaje ya que desarrolla una cocina cargada de imaginación donde la técnica está al servicio del sabor.

"Las tres estrellas me saben a la llave del éxito de la felicidad, de ver a un equipo y todo tu entorno tremendamente feliz, pero también a la llave del final. De que no hay más."

En noviembre de 2019, justo un año después de conseguir la ansiada tercera estrella Michelin, el chef se despidió desde la cima de la alta cocina. Su sueño es “dar de comer a miles en vez de a cientos” de comensales, y es que el chef marbellí afronta una nueva etapa que le llevará a abrir entre cinco a diez restaurantes en 2020. Como él mismo comenta, “se puede ser cocinero de muchas maneras y yo ahora quiero cocinar para el mundo entero con la misma ilusión que cuando empecé".

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