El Chef Etienne Bastaits plasma en cada una de sus obras culinarias su amor apasionado por este oficio.
Información del autor
Estudió en la Escuela de Hostelería Provincial de NAMUR y en 1989 terminaría sus estudios en la Escuela de Hostelería de Bruselas. Desde entonces ha pasado por numerosos restaurantes de prestigo: La Broche** (de Sergi Arola), El Chaflán*, Arzak***, MyFair Intercontinental (Londres), Bruneau*** (Bruselas), De Bijgaarden** (Bruselas), entre otros.
Actualmente Etienne lidera un proyecto de gastronomía, Atelier Belge, que tiene como principal eje la cocina belga en versión moderna, con su saber hacer, su respeto por la materia prima, sus tiempos de elaboración y por supuesto su cuidado por los detalles.
Ha participado en eventos especiales, como en 2002 durante la Semana Gastronómica en El Corte Inglés de Canarias, con la colaboración del restaurante La BROCHE o en 1993 en el "Open Golf" de Knokke le Zoute (Bélgica), un evento de catering que reunió 12.000 comensales en 4 días. También ha trabajado asesorando diversos restaurantes respecto a las técnicas de cocción, presentación, organización, control de calidad,etc. como La Taberna del Sarmiento, el restaurante Galache o en ahumados Nordfish.