Manuel de la Osa

Manuel de la Osa

Fecha nac. 1957
Localización Las Pedroñeras (Cuenca)

El gusto por la cocina y la tradición comienza en Manuel de la Osa a muy temprana edad.

Distinciones más destacadas

El trabajo que Manuel de la Osa hace con muchas ganas para disfrute de sus clientes y amigos le ha dado también Premios Reconocimientos a nivel regional y nacional, entre otros:

Su restaurante Las Rejas posee una estrella de la guía Michelin y tres Soles de la guía Repsol.

Premio "Restauración de Castilla-La Mancha". 

Cocinero del año por la Asociación Gastronómica Española.

Medalla de oro al Merito turístico.

Dos veces ganador del premio al "Cocinero del Año a nivel nacional" por la guía Lo Mejor de la Gastronomía.

1998: Premio Nacinal de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina.

Información del autor

Desde muy joven ve a su abuela, madre y tías preparando suculentos guisos en el bar Manolo. Cocinero hecho a sí mismo y autodidacta, aprende a guisar con sus abuelas y con su madre. Nunca ha trabajado para nadie ni en otra cocina que no sea la de su casa. Su formación profesional y la personal reside en el aprendizaje de la sabiduría y artes cuinarias de su familia. Actualmente, es reconocido como uno de los chefs referente de generaciones más jóvenes y ha sido maestro de cocineros que hoy tienen sus propias estrellas Michelin.

Hace más de treinta años decide crear, junto a su familia, el restaurante Las Rejas. Se trataba de un espacio pequeño con ocho mesas donde el Chef comenzó su andadura por el camino de la gastronomía. Un camino en el que Manuel de la Osa sorprende al comensal con sus sutiles aromas, sabores y texturas de platos tradicionales como cordero manchego, bacalaos, ostras, gambas, arroz, queso... de los que se sirve para hacer una sublime transformación del producto y crear excepcionales platos. 

"La cocina de La Mancha es contundente, llena de sabor. A mí me gusta actualizarla un poco, hacerla más ligera, para adaptarnos a los tiempos sin perder la esencia".
Entrevista Parador.es

Actualmente, su restaurante Las Rejas solo mantiene abierta su taberna gastronómica. Manuel de la Osa decidió, movido por la experiencia ganada por los años trabajados, abrir en septiembre de 2016 un nuevo restaurante: Adunia, en la capital madrileña.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TÍ

Desprecúpate y disfruta del mejor género del mar