Navegación principal
Mobile menu extra links

Paco Morales es un cocinero comprometido con la felicidad del comensal.
2019: Tres Soles Repsol y Segunda Estrella Michelin.
2016: Primera Estrella de la Guía Michelin.
2011: Ganador de la II Edición de Chef Millesime.
2007: Premio al Mejor Cocinero del Siglo XXI menor de 30 años, Comunidad de Madrid.
2005: Representa a España en el Nordic Challenge, celebrado en Copenhague a nivel europeo, en el que participan 9 países mas de la UE, quedando cuarto.
2003: Participa en el Campeonato de España de jóvenes Chef, organizado en el Congreso de lo mejor de la gastronomía, quedando cuarto.
2000: Se presenta a un concurso para jóvenes cocineros en Córdoba a nivel andaluz contando Ceuta y Melilla. Se llamaba Primer concurso de Cocina y repostería “El cervatillo”, quedando tercero.
La juventud de Morales, su empatía con el comensal y su espectacular formación académica, son los ingredientes de su exitosa cocina. En el verano de 1995 empieza a trabajar en el restaurante familiar, “Asador de Nati”, compaginándolo con sus estudios de hostelería. En 1999, y durante 4 meses trabaja en el restaurante Diagonal de Zaragoza, de la mano de Nacho Zopetti.
Después, daría el salto a los grandes santuarios de la cocina española: En enero de 2002 pasa a ser Jefe de Partida del prestigioso Mugaritz, de la mano de Andoni Luis Aduriz, hasta marzo del 2004. En abril y durante cuatro meses trabajó en El Bulli de la mano de Ferran Adrià. En junio del 2006 vuelve a Mugaritz trabajando en el departamento de I+D, formando al jefe de cocina, y viajando con Andoni a diversos países organizando sus ponencias y dando comidas y cenas con él, hasta agosto del 2007.
En 2009 Paco Morales se asoció con Juan Carlos Ferrero y fue el Director Gastronómico de todo el complejo Ferrero. Tres años más tarde, Morales pasará a ser propietario del Restaurante Paco Morales, que estaba ubicado en el Hotel Ferrero. Su primera estrella Michelin como cocinero le llegaría capitaneando los fogones de este restaurante. Sin embargo, en 2013 se produjo su cierre.
El 17 de marzo de 2016 llegaría la inauguración de su proyecto más personal: el restaurante Noor, situado en Córdoba."Antes cocinaba para mí, ahora lo hago para el cliente", afirma; lo que resume a la perfección su manera de entender la restauración pública. Gracias a ello, en noviembre de 2016, y con menos de un año de vida, Noor recibió su primera Estrella de la prestiguiosa guía Michelin.
"Hemos traspasado muchos parámetros de la alta cocina a la cocina informal y eso supone una mejora cualitativa en la comida que disfrutan millones de personas. Hemos aprendido a no ser elitistas, a democratizar la cocina."
Entrevista en Gastroactitud
En febrero de 2019, el chef ha conseguido tres Soles Repsol. Pero no sería el único galardón ya que, en noviembre de ese mismo año, Paco Morales recibió su segunda Estrella Michelin, convirtiéndose así en el primer cocinero cordobés en obtener dos de estas prestigiosas distinciones que otorga la Guía Michelin España Portugal.
Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar
SERVICIO 24/48H
Servimos el producto en las mejores condiciones
Pescados y mariscos directos de la lonja
Descubre nuestros procesos de ahumado
También te servimos en nuestra tienda física
SELECCIONAMOS POR TI
Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar