Langosta a la americana

Langosta a la americana

La langosta es un marisco de por sí excelente. Junto a la salsa americana, conseguimos potenciar aún más su sabor. 

Producto principal Langosta
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 2 langostas de 1 kg. cada una
  • Medio kilo de arroz blanco
  • Crema de cangrejos

Para la crema de cangrejos

  • 50 cl. de aceite
  • 1 kg. de cangrejos de mar
  • Ajos
  • 2 kg. de tomate natural pelados
  • Cebollas
  • Pimientos verdes y rojos
  • Puerros
  • 5 cucharas soperas de harina
  • Laurel
  • 1 cuchara sopera de pimentón
  • 20 cl. de vino blanco

Elaboración

Preparación de la crema de cangrejos
Ponemos en una  olla 50 cl. de aceite, echamos toda la verdura cortada en trocitos pequeños y la dejamos pochar.
Añadimos 20 cl. de vino blanco, echamos los cangrejos machacados y flambeamos con coñac.
Añadimos 1 cuchara de pimentón y 5 cucharas de harina.
Echamos el tomate y 1 litro del fumet. Dejamos cocer ½ hora, lo pasamos por la túrmix y lo colamos.

Elaboración
Cocemos el medio kilo de arroz blanco.
Las langostas se trocean en medallones y se saltean. Después se le añade la crema encima y luego las cocemos durante 10 minutos.
Servimos con arroz blanco aparte.

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