Tacos de atún rojo con alga wakame

Aliño de atún con semillas de sésamo y ensalada de wakame

Producto principal Atún rojo
Dificultad Fácil

Ingredientes

Para la ensalada

  • 150 gr. de atún rojo en dados
  • Mezcla de ensalada wakame (200 gr.)
  • 200 gr. de marinada
  • Salsa de sésamo
  • Semillas de sésamo blanco

Para la marinada

  • 1 dl. de vinagre de arroz
  • 0,5 dl. de salsa de soja
  • 3 gr. de jengibre rallado
  • 20 gr. aceite de sésamo
  • 3 gr. de pasta de ají

Para la salsa de sésamo

  • 100 gr. de la marinada anterior
  • 30 gr. de zumo de yuzu
  • 25 gr. de wasabi en pasta
  • 20 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de aceite refinado
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de semilla de sésamo negro

Elaboración

La marinada
Mezclar todos los ingredientes.

La salsa de sésamo
Triturar con batidora todos los ingredientes menos los aceites y las semillas de sésamo.
Cuando esté bien fino emulsionar con los aceites a chorro fino y después añadir sin batir las semillas de sésamo.
Reservar.

La ensalada
Aliñar el atún con la marinada y las semillas de sésamo, colocar en el fondo del cuenco dos cucharadas de salsa de sésamo.
Encima la mezcla de wakame y terminar con el atún aliñado.

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