Arroz de bogavante en paella

Salteamos el bogavante en la paella hasta que cojan color, retiramos.

Producto principal Bogavante
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 2 bogavantes troceados de 400 gr. aproximadamente
  • 200 gr. de puerro picado
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • 1 litro de caldo de bogavante
  • 15 gr. de ajo
  • Unas hebras de azafrán

Para el caldo

  • 10 litros de agua
  • 2 puerros
  • 1 kg de cabezas de bogavantes
  • 2 pimientos choriceros
  • 100 gr. de zanahoria
  • 2 cabezas de ajos
  • 200 gr. de vino blanco

Elaboración

El caldo
Hidratar los pimientos choriceros en agua de víspera.
Rehogar el ajo, la zanahoria y el puerro picados con las cabezas de los bogavantes.
Añadir la pulpa de los pimientos choriceros, el vino blanco y dejar que reduzca el alcohol del vino.
Añadir el agua y cocer 3 horas.

El arroz
Salteamos el bogavante en la paella hasta que cojan color, retiramos.
Añadimos el ajo, el puerro y la salsa de tomate por ese orden.
Rehogamos el arroz con la verdura 2 minutos, añadimos el caldo, el azafrán y colocamos el bogavante de la manera que más nos guste, cocemos 3 minutos a fuego fuerte y otros 16 a fuego mínimo.

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