Pargo a la sal

Cogemos la fuente del horno y ponemos una cama de sal gorda que cubra la superficie.

Producto principal Pargo
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1 pargo de 2  kg. aproximadamente
  • Sal gorda (cantidad suficiente para cubrirlo entero)
  • Agua

Elaboración

1. Cogemos la fuente del horno y ponemos una cama de sal gorda que cubra la superficie.


2. Colocamos el pargo sin escamar y limpio de tripas y agallas. Lo cubrimos con sal y la apretamos con las manos para compactarla.


3. Añadimos unas gotas de agua a la superficie para dar humedad a la sal.


4. Metemos en el horno a 210 ºC unos 38-40 minutos.


5. Pasado el tiempo sacar la fuente y dejar reposar 4-5 minutos.


6. A la hora de servirlo golpear la sal con una cuchara para romperla, apartar los trozos de sal y con ayuda de una cuchara y un tenedor limpiar el besugo procurando no dejar espinas.


7. Servir y emplatar, acompañando con aceite de oliva mahonesa o salsa tártara.

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