Pasta con bogavante

Separamos la cabeza, las pinzas y la cola del bogavante.

Producto principal Bogavante
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 2 bogavantes de 500 gr
  • 600 gr de pasta bucatini
  • 300 gr de tomate seco en aceite
  • 50 gr de tomate frito
  • 6 dientes de ajo picado
  • Cebollino o perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Separamos la cabeza, las pinzas y la cola del bogavante. De la cabeza sacamos todo el jugo y reservamos.
  2. Ponemos una olla con agua suficiente para luego cocer la pasta y añadimos las cabezas abiertas por la mitad y la cebolleta limpia.
  3. Una vez que rompa a hervir añadimos las pinzas y las cocemos durante 6 minutos aproximadamente. Una vez cocidas las enfriamos en agua con hielo y luego limpiamos las pinzas, los codos y reservamos.
  4. Cortamos las colas de los bogavantes (con el caparazón) en cinco trozos cada una y reservamos.
  5. Colamos el agua del bogavante y reservamos.
  6. Picamos el tomate seco, el ajo y el cebollino o perejil.
  7. Ponemos el agua del bogavante con sal a hervir y cocemos la pasta durante 6 minutos aproximadamente.
  8. Mientras cocemos la pasta ponemos una sartén grande y marcamos las colas y las pinzas. Añadimos el ajo y el tomate.
  9. Echamos la pasta en la sartén con los demás ingredientes y salteamos. Al final añadiremos el jugo de la cabeza y un par de cucharadas de tomate frito para ligar un poco.
  10. Servimos y echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra junto con el cebollino o perejil picado.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar