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Rabas de calamar a la andaluza

Limpiamos los calamares separando la cabeza del cuerpo y quitando la pluma, las tripas las desechamos.

Producto principal Calamar
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 2 calamares de potera de 800 gr aproximadamente
  • 2 litros de aceite de oliva virgen extra
  • Harina de trigo (si puede ser el Vaporcito o una similar mejor)

Elaboración

  1. Limpiamos los calamares separando la cabeza del cuerpo y quitando la pluma, las tripas las desechamos.
  2. Del cuerpo quitaremos la telilla de color morado que viene por fuera de la piel y separaremos las aletas.
  3. Cortaremos los calamares a lo largo y los limpiaremos bien su interior.
  4. De la parte de la cabeza separamos los tentáculos de la zona de los ojos y les quitaremos el pico o boca.
  5. Por último cortaremos el calamar en horizontal en tiras de medio centímetro.
  6. Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte.
  7. Pasamos los calamares por harina y los tamizamos para quitar la harina restante.
  8. Freímos en abundante aceite hasta que los calamares tengan un color dorado y estén crujientes.

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