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Salpicón de bogavante

Cocer el bogavante en agua salada unos 24 minutos a fuego vivo.

Producto principal Bogavante
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 1 bogavante de 1,2 kg.
  • 2 cebollas
  • Vinagreta

Para la vinagreta

  • 100 gr. de vinagre
  • 300 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal (una pizca)
  • Poner por cada tres partes de aceite una parte de vinagre

Elaboración

La vinagreta
Poner en un bol y batir en círculos hasta conseguir que ligue y quede una salsa homogénea y con cuerpo. Y reservar

El bogavante
Cocer el bogavante en agua salada unos 24 minutos a fuego vivo.
Pasado el tiempo sacar y enfriar para después limpiar el cuerpo del bogavante y cortarlo en medallones.
Las pinzas y los codos los limpiaremos y reservaremos junto al cuerpo. La cabeza la abriremos a la mitad y cortaremos cada mitad en tres partes.
La cebolla la cortaremos en mirepoix, haciendo dados de ½ centímetro aproximadamente.

Finalización del plato
Colocamos en una fuente el bogavante como si estuviera entero, añadimos los trozos de cebolla y añadimos la vinagreta sobre el mismo.

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