Consulte el HORARIO ESPECIAL de diciembre de LA TIENDA de Juan Montalvo.

Sardina escabechada

Cortamos la verdura con un grosos de 1 cm aproximadamente.

Producto principal Sardina
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 20 lomos de sardina
  • 2 cebollas 
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • 1 manojo de ajetes
  • 20 gr de pimienta negra en grano
  • 20 gr de vino blanco
  • 200 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de vinagre de Jerez

Elaboración

  1. Cortamos la verdura con un grosos de 1 cm aproximadamente.
  2. Ponemos en un cazo dos cucharadas de aceite y cocinamos a mínima potencia durante 15 minutos las verduras, dos hojas de laurel y la pimienta en grano.
  3. Luego añadimos el vino blanco, el aceite y el vinagre y cocinamos durante otros 15 minutos.
  4. Marcamos los lomos de sardina en una sartén por los dos lados sin llegar a cocinarlos del todo. Hay que dejarlos un poco crudos por el centro ya que se terminarán de cocinar cuando echemos el escabeche caliente por encima.
  5. Se aconseja comer a temperatura ambiente.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar