Consulte el HORARIO ESPECIAL de diciembre de LA TIENDA de Juan Montalvo.

Tagliatelle con carabineros

Ponemos a hervir agua suficiente para cocer la pasta.

Producto principal Carabinero
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 20 carabineros de unos 60 gr
  • 600 gr de tagliatelle
  • 5 dientes de ajo
  • Cebollino o perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Ponemos a hervir agua suficiente para cocer la pasta.
  2. Quitamos las cabezas a los carabineros y las ponemos con un chorro de aceite en el horno durante 3 minutos a 180º C.
  3. Retiramos las cabezas del horno y una a una les vamos sacando el jugo con las manos. Lo reservamos.
  4. Echamos las cabezas en el agua que hemos puesto a hervir y haremos un caldo para cocer la pasta.
  5. Pelamos las colas y las cortamos por la mitad, reservamos.
  6. Añadimos al agua las cáscaras de las colas para terminar de hacer el caldo. Dejamos cocer durante 30 minutos y colamos.
  7. Picamos el ajo y el cebollino o perejil.
  8. En el caldo de carabineros añadimos un poco de sal y cocemos la pasta.
  9. Mientras se cuece la pasta salteamos las colas de carabinero y el ajo en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra.
  10. Una vez cocida la pasta la añadimos a la sartén junto con el jugo de las cabezas y lo salteamos todo junto.
  11. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y el cebollino o perejil y servimos.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar