Tiradito de pargo con salsa ponzu

El día anterior mezclaremos todos los ingredientes de la salsa ponzu

Producto principal Pargo
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 4 pargos de 800 gr en lomos
  • 200 gr de nabo daikon rallado
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldon

Para la salsa de ponzu

  • 200 gr de soja
  • 100 gr de vinagre de arroz
  • 75 gr de zumo de naranja natural
  • 5 gr de zumo de limón
  • 25 gr de mirin
  • 25 gr de alga kombu
  • 20 gr de katsuboshi (copos de bonito seco)

Elaboración

  1. El día anterior mezclaremos todos los ingredientes de la salsa ponzu y los dejaremos macerar en la nevera durante 24 horas. Pasado el tiempo colamos y reservamos.
  2. Quitamos las espinas de todos los lomos y cortamos los lomos del pargo al bies desde la cola en piezas de unos 4 cm de largo y 0,5 cm de ancho. Mientras cortamos vamos estirando los trozos en 4 platos fríos.
  3. Cuando tengamos los platos montados rallaremos la cáscara de 2 limas repartida en los 4 platos y añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal maldon.
  4. Decoramos el plato con el nabo rallado en una esquina acompañado de un trozo de lima.
  5. Para acabar añadiremos a cada plato la salsa ponzu con una jarrita y dejaremos reposar durante 1 minuto para que coja el sabor de la salsa.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar