Bacalao Ibérico
Fantástica receta de Joaquín Felipe de Bacalao Ibérico. Aprende cómo hacerla
Producto principal
Bacalao
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- 1 kg. de bacalao llauna
- 300 gr. de manteca de ibérico puro
- 250 gr. de tripas de bacalao
- 100 gr. de piel de bacalao
- 500 gr. de patatas
- 1 chile rojo
- 20 gr. de pimentón picante
- 60 gr. de chicharrones
- 6 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Aceite de higado de bacalao
Elaboración
- Para el pure, confitar las patatas en lascas en el aceite con el chile, pasarlo por el pasapurés y aliñar con sal, pimienta, el pimentón y la mitad de los chicharrones.
- Con las tripas limpias las ponemos a secar. La piel la asaremos hasta dejarla crujiente. El bacalao lo confitamos en la manteca. A 65º las tripas fritas hasta que se queden como cortezas y los huevos fritos en manteca de los que sólo colocamos las yemas.
- Montar el plato con el pure de patatas, apoyando el bacalao las cortezas y la piel, colocar la yema, y encima los chicharrones con un cordón de aceite de higado de bacalao.