Bacalao Ibérico

Bacalao Ibérico

Fantástica receta de Joaquín Felipe de Bacalao Ibérico. Aprende cómo hacerla

Producto principal Bacalao
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 1 kg. de bacalao llauna
  • 300 gr. de manteca de ibérico puro
  • 250 gr. de tripas de bacalao
  • 100 gr. de piel de bacalao
  • 500 gr. de patatas
  • 1 chile rojo
  • 20 gr. de pimentón picante
  • 60 gr. de chicharrones
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Aceite de higado de bacalao

Elaboración

  1. Para el pure, confitar las patatas en lascas en el aceite con el chile, pasarlo por el pasapurés y aliñar con sal, pimienta, el pimentón y la mitad de los chicharrones. 
  2. Con las tripas limpias las ponemos a secar. La piel la asaremos hasta dejarla crujiente. El bacalao lo confitamos en la manteca. A 65º las tripas fritas hasta que se queden como cortezas y los huevos fritos en manteca de los que sólo colocamos las yemas. 
  3. Montar el plato con el pure de patatas, apoyando el bacalao las cortezas y la piel, colocar la yema, y encima los chicharrones con un cordón de aceite de higado de bacalao.

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