Gazpacho de tamarillo

Gazpacho de tamarillo

El  tamarillo es originario de Perú y se conoce como tomate de árbol. Su mezcla con cigalas puede crear esta receta de gazpacho de tamarillo

Producto principal Cigala
Dificultad Difícil
4
60mins

Ingredientes

  • 6 cigalas de 150 gr. cada una
  • 5 piezas de tamarillo
  • 50 gr. de germen de lombarda
  • 6 piezas de tomates rojos
  • 2 gr. de pimienta de Sechuan
  • 0,5 dl. de vinagre tipo Jerez
  • 0,5 dl. de jugo de aceituna variedad Ocal
  • 10 gr. de miel de la Alcarria romero
  • hierbas aromáticas (flor de romero, hoja de té)
  • 3 gr. de flor de sal Tartessos

Elaboración

Cigalas
Limpiar las cigalas de cabeza, pelar y reservar en el frío. 

Reducción de vinagre

  1. Reducir el vinagre hasta la octava parte de su volumen. 
  2. Añadir la miel y retirar del calor. 

Gazpacho

  1. Lavar y pelar los tamarillos, los tomates y pasar por la licuadora; a continuación añadir la pimienta. 
  2. Catar de sal. Dejar macerar poco tiempo. 
  3. Una vez preparado el gazpacho, marcar la cigala 10 segundos por cada lado e introducir en la salamandra quedando poco hecha. 

Presentación 
En un plato hondo colocar la cigala acompañada del germinado de lombarda, sal, pimienta recién molida, vinagre reducido, jugo de aceituna y servir el gazpacho en jarra. 

*Observación sobre el tamarillo 

  1. Conocido en Sudamérica como “tomate de árbol”. 
  2. Originario de Perú, se agrupan en racimos de hasta 30 ejemplares, la piel tiene taninos y su pulpa es muy delicada y jugosa.

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