Atún rojo con tomates compotados y coulis de calabaza
Deliciosa combinación para crear una receta extraordinaria de Atún rojo con tomates compotados y coulis de calabaza.
Producto principal
Atún rojo
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- Centro de atún rojo
- Tomates maduros
- Azúcar
- Sal
- Tomillo
- Chalotas
- Calabaza de la “vega baja”
- Hinojo, sal y pimienta blanca
- Nata, aceite “arbequina”, leche
- Pimientos rojos, verdes y amarillos
- Aceituna negra
Elaboración
- Secar a 100º la aceituna negra durante 12 horas. Hacer polvo en la thermomix.
- Compotar los tomates pelados y sin semillas, en chalotas previamente pochada.
- Añadir azúcar, sal y tomillo en hoja. Cocer lentamente 1 hora.
- Cocer la calabaza, escurrir y emulsionar con nata, leche, esencia de hinojo y aceite de arbequina. Salpimentar.
- Cortar los pimientos en tiras muy finas, lo máximo posible. Reservar en agua.
Terminación
- Marcar por los cuatro lados el atún para sellar sus jugos. Meter al horno 3 minutos.
- Calentar a 200º aceite de oliva y rociar sobre los pimientos que tendremos en un colador, con mucho cuidado.
- Montar el atún sobre la compota, sobre el atún los pimientos, espolvorear la aceituna y disponer un cordón de jugo de calabaza.