Atún rojo con tomates compotados y coulis de calabaza

Atún rojo con tomates compotados y coulis de calabaza

Deliciosa combinación para crear una receta extraordinaria de Atún rojo con tomates compotados y coulis de calabaza.

Producto principal Atún
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • Centro de atún rojo
  • Tomates maduros
  • Azúcar
  • Sal
  • Tomillo
  • Chalotas
  • Calabaza de la “vega baja”
  • Hinojo, sal y pimienta blanca
     
  • Nata, aceite “arbequina”, leche
  • Pimientos rojos, verdes y amarillos
  • Aceituna negra

Elaboración

  1. Secar a 100º la aceituna negra durante 12 horas. Hacer polvo en la thermomix.
  2. Compotar los tomates pelados y sin semillas, en chalotas previamente pochada.
  3. Añadir azúcar, sal y tomillo en hoja. Cocer lentamente 1 hora.
  4. Cocer la calabaza, escurrir y emulsionar con nata, leche, esencia de hinojo y aceite de arbequina. Salpimentar.
  5. Cortar los pimientos en tiras muy finas, lo máximo posible. Reservar en agua.

Terminación

  1. Marcar por los cuatro lados el atún para sellar sus jugos. Meter al horno 3 minutos.
  2. Calentar a 200º aceite de oliva y rociar sobre los pimientos que tendremos en un colador, con mucho cuidado.
  3. Montar el atún sobre la compota, sobre el atún los pimientos, espolvorear la aceituna y disponer un cordón de jugo de calabaza.

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