Consulte el HORARIO ESPECIAL de diciembre de LA TIENDA de Juan Montalvo.

Brandada de Bacalao de Rubaiyat

Brandada de Bacalao

Esta es la forma de hacer la brandada de bacalao en el Restaurante Rubaiyat. Después del puré con patatas, se agrega la nata y el queso.

Producto principal Bacalao
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 1 kg. de bacalao desalado
  • 1/2 kg. de patatas cocidas
  • 200 ml. de nata tibia
  • 100 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 cabeza de ajo
  • Para la ensalada de la brandada:
  • 4 tomates cherries
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 poco de perejil
     

Elaboración

  1. En un cazo poner la cabeza de ajos cortada por la mitad con el aceite y confitarlos hasta que estén dorados. 
  2. Colar y en una bandeja para horno acomodar los lomos de bacalao y rociarlos con el aceite de ajos. 
  3. Cocinar unos 10 minutos a 170º grados hasta que las lascas se separen y el bacalao este cocido. Dejar reposar.
  4. Hacer un puré con las patatas, agregar la nata, y el queso. Rectificar de sal y un poco de pimienta blanca. Limpiar el bacalao quitando la piel y las espinas. Agrega al puré y mezclar todo. Probar de sal.
  5. En una bandeja para horno colocar la brandada y por encima un poco de queso rallado. En un horno fuerte dorar la brandada y servirla acompañada de la ensalada.

Ensalada
Cortar los tomates en cuartos, la cebolla en finas laminas y el perejil en hojas, condimentar con un poco de aceite, sal y limón.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar