Brandada de Bacalao de Rubaiyat

Brandada de Bacalao

Esta es la forma de hacer la brandada de bacalao en el Restaurante Rubaiyat. Después del puré con patatas, se agrega la nata y el queso.

Producto principal Bacalao
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 1 kg. de bacalao desalado
  • 1/2 kg. de patatas cocidas
  • 200 ml. de nata tibia
  • 100 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 cabeza de ajo
  • Para la ensalada de la brandada:
  • 4 tomates cherries
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 poco de perejil
     

Elaboración

  1. En un cazo poner la cabeza de ajos cortada por la mitad con el aceite y confitarlos hasta que estén dorados. 
  2. Colar y en una bandeja para horno acomodar los lomos de bacalao y rociarlos con el aceite de ajos. 
  3. Cocinar unos 10 minutos a 170º grados hasta que las lascas se separen y el bacalao este cocido. Dejar reposar.
  4. Hacer un puré con las patatas, agregar la nata, y el queso. Rectificar de sal y un poco de pimienta blanca. Limpiar el bacalao quitando la piel y las espinas. Agrega al puré y mezclar todo. Probar de sal.
  5. En una bandeja para horno colocar la brandada y por encima un poco de queso rallado. En un horno fuerte dorar la brandada y servirla acompañada de la ensalada.

Ensalada
Cortar los tomates en cuartos, la cebolla en finas laminas y el perejil en hojas, condimentar con un poco de aceite, sal y limón.

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