Ingredientes
- 1 kg. de bacalao desalado
- 1/2 kg. de patatas cocidas
- 200 ml. de nata tibia
- 100 ml. de aceite de oliva extra virgen
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 1 cabeza de ajo
- Para la ensalada de la brandada:
- 4 tomates cherries
- 1/2 cebolla roja
- 1 poco de perejil
Elaboración
- En un cazo poner la cabeza de ajos cortada por la mitad con el aceite y confitarlos hasta que estén dorados.
- Colar y en una bandeja para horno acomodar los lomos de bacalao y rociarlos con el aceite de ajos.
- Cocinar unos 10 minutos a 170º grados hasta que las lascas se separen y el bacalao este cocido. Dejar reposar.
- Hacer un puré con las patatas, agregar la nata, y el queso. Rectificar de sal y un poco de pimienta blanca. Limpiar el bacalao quitando la piel y las espinas. Agrega al puré y mezclar todo. Probar de sal.
- En una bandeja para horno colocar la brandada y por encima un poco de queso rallado. En un horno fuerte dorar la brandada y servirla acompañada de la ensalada.
Ensalada
Cortar los tomates en cuartos, la cebolla en finas laminas y el perejil en hojas, condimentar con un poco de aceite, sal y limón.