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Taco de pulpo

Taco de pulpo

En esta receta de taco de pulpo en el fondo del plato ponemos el calabacín y sobre este ponemos el pulpo a la brasa

Producto principal Pulpo
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 3 tentáculos de pulpo
  • 2 patatas
  • ½ calabacín
  • 8 judías verdes
  • Tocino fresco
  • Sal
  • Aceite
  • Cebollino
  • Sal ahumada
  • ¼ kg. de berberechos
  • ½ vaso de vino blanco

Elaboración

  1. Cocer las patatas, escurrir y reservar.
  2. Limpiar las judías verdes, cocerlas y luego cortarlas en bastones de 5 cm. aprox.
  3. Cocer el pulpo y reservar tres tentáculos.
  4. Abrir los berberechos al vapor con vino blanco.
  5. Cortar el calabacín en laminas de unos 8 cm. y luego en tiras de 3 mm. aprox. de grosor.
  6. Una vez todo preparado, cogemos la patata, la sazonamos con sal, sal ahumada y un chorro de aceite de oliva y la machacamos. 
  7. Cogemos los ocho bastones de judía verde y los enrollamos en el tocino, cortado previamente muy fino (enrollamos como un lazo) y marcamos en la plancha. 
  8. El pulpo se corta en tacos de unos 2 cm. aprox. y se marca en la plancha.
  9. El calabacín se marca también en la plancha.
  10. Para emplatar ponemos en el fondo del plato calabacín y sobre este ponemos el pulpo a la brasa, el fardito de judías verdes, y dos quenells de patata ahumada, esparcimos los berberechos por todo el plato y añadimos cebollino y un chorro de aceite de oliva. 
  11. Listo para comer.

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