Taco de atún rojo con cous-cous, germinados y manzana osmotizada

Taco de atún rojo con cous-cous, germinados y manzana osmotizada

En el emplatado del taco de atún rojo con cous-cous, germinados y manzana osmotizada, ponemos el taco de atún en el plato con el cous-cous en un lado junto con los germinados

Producto principal Atún rojo
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • Atún rojo, taco de 180 gr.
  • Cous-cous 50 gr.
  • Germinados (judía azuki, garbanzo y lenteja) 5 gr.
  • Aliño de verduras y soja 5 gr.
  • Manzana osmotizada 20 gr.
  • Escamas de sal

Para el cous-cous:

  • Cous-cous 30 gr.
  • Caldo de pollo 100 ml.
  • Sal y pimienta negra

Para el aliño de verduras:

  • Zanahoria 10 gr.
  • Espárrago verde 10 gr.
  • Soja 5 gr.
  • Aceite de oliva virgen extra 15 gr.

Para la manzana osmotizada:

  • Manzana grany smith 30 gr.
  • Jengibre 3 gr.
  • Zumo de manzana grany smith 10 gr.

Elaboración

  1. Cocemos el cous-cous con el caldo de pollo hasta que evapore el liquido y salpimentamos.
  2. Cortamos la verdura lo más fino posible en dados, y mezclamos con la salsa de soja y el aceite.
  3. Pelamos la manzana y torneamos, cogemos 30 gr. y envasamos al vacío junto al jengibre y el zumo de manzana.
  4. Marcamos el taco de atún en la plancha y fileteamos.

Emplatado

  1. Ponemos el taco de atún en el plato, con el cous-cous en un lado junto con los germinados, y al otro colocamos los trozos de manzana osmotizada en jengibre. 
  2. Por último aliñamos el atún con las verduritas, su aceite y unas escamas de sal.

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