Taco de atún rojo con cous-cous, germinados y manzana osmotizada
En el emplatado del taco de atún rojo con cous-cous, germinados y manzana osmotizada, ponemos el taco de atún en el plato con el cous-cous en un lado junto con los germinados
Producto principal
Atún rojo
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- Atún rojo, taco de 180 gr.
- Cous-cous 50 gr.
- Germinados (judía azuki, garbanzo y lenteja) 5 gr.
- Aliño de verduras y soja 5 gr.
- Manzana osmotizada 20 gr.
- Escamas de sal
Para el cous-cous:
- Cous-cous 30 gr.
- Caldo de pollo 100 ml.
- Sal y pimienta negra
Para el aliño de verduras:
- Zanahoria 10 gr.
- Espárrago verde 10 gr.
- Soja 5 gr.
- Aceite de oliva virgen extra 15 gr.
Para la manzana osmotizada:
- Manzana grany smith 30 gr.
- Jengibre 3 gr.
- Zumo de manzana grany smith 10 gr.
Elaboración
- Cocemos el cous-cous con el caldo de pollo hasta que evapore el liquido y salpimentamos.
- Cortamos la verdura lo más fino posible en dados, y mezclamos con la salsa de soja y el aceite.
- Pelamos la manzana y torneamos, cogemos 30 gr. y envasamos al vacío junto al jengibre y el zumo de manzana.
- Marcamos el taco de atún en la plancha y fileteamos.
Emplatado
- Ponemos el taco de atún en el plato, con el cous-cous en un lado junto con los germinados, y al otro colocamos los trozos de manzana osmotizada en jengibre.
- Por último aliñamos el atún con las verduritas, su aceite y unas escamas de sal.