Atún semicocido, con sesamo, ostras, anchoas y bulbo de hinojo
Deliciosa receta de Atún con hinojo, ostras y anchoas
Producto principal
Atún rojo
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 1 Kg. atún
- 8 bulbos de hinojo
- 8 ostras
- 8 anchoas
- 10 gr. sésamo
- 5 gr. sal
- 1 l. aceite de oliva
- 2 hojas laurel
- Tomillo al gusto
- 1 Limón
- 1 manojo de eneldo fresco
- 10 gr. sal maldón
Elaboración
Atún
- Cortar en lomos rectangulares de 200 gr.
- Salpimentar y marcar en la plancha para que queden muy rojos.
- Poner el sésamo encima y tostar.
- Abrimos las ostras y blanqueamos con zumo de limón
Presentación
- Montamos el atún, ponemos dos bulbos de hinojo de pié una vez braseados, dos ostras y dos anchoas, y decoramos con el eneldo fresco y sal maldón.