Marmitaco de bonito

Cortamos la zanahoria y la cebolla en trozos de 3 cm aproximadamente y las ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.

Producto principal Bonito del Norte
Dificultad Fácil
4

Ingredientes

  • 800 gr. de bonito

Para el caldo de pescado: 

  • Espinas de bonito
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil 
  • 50 gr de vino blanco

Para el sofrito:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cuchara sopera de carne de pimiento choricero
  • 1 cuchara de café de pimentón (mezcla dulce y picante)
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 1 manojo de perejil
  • 100 gr de vino blanco

Elaboración

  1. Cortamos la zanahoria y la cebolla en trozos de 3 cm aproximadamente y las ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la verdura tenga un color tostado añadimos unas ramas de perejil y las espinas de pescado. Rehogamos durante 1 minuto y luego lo cubrimos con agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo durante 20 minutos, colamos y reservamos.
  2. Cortamos el bonito en dados de unos 3-4 cm y los marcamos en la misma cazuela donde vamos a pochar la verdura.
  3. Cortamos la verdura del sofrito en dados pequeños y pochamos en una cazuela con un poco de aceite.
  4. Mientras se pocha la verdura pelamos las patas y las cortamos en cachelos, rompiendo un poco la patata para que luego ligue mejor la salsa.
  5. Cuando la verdura esté hecha añadimos el pimentón, el pimiento choricero y la salsa de tomate. Trabajamos durante 5 minutos, añadimos las patatas ya cortadas y removemos durante 2 minutos para que se mezcle bien con el sofrito. 
  6. Cubrimos las patatas con el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que esté la patata. Si es necesario añadiremos más caldo.
  7. En el último momento añadiremos el bonito para que no se quede seco y terminamos poniendo un poco de perejil picado. 

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