Txitxarro al horno
En la receta de Txitxarro al horno, en una rodaja de pan colocamos el escabechado como base
Producto principal
Chicharro o Jurel
Dificultad
Difícil
Ingredientes
- Txitxarro grande de anzuelo
- Puerros
- Cebollas
- Vinagre del Jerez
- Vino blanco
- Pimienta negra
- Laurel
- Ajos
Elaboración
- Se limpia el txitxarro y se mete al horno fuerte durante diez minutos.
- Escabechamos el puerro y la cebolla con vinagre de Jerez. Para hacer el escabechado, cogemos el puerro y la cebolla y los ponemos en un recipiente con vinagre de Jerez, un poquito de vino blanco, una pizca de pimienta negra y un trocito de laurel. Dejamos que se cueza en el mismo vinagre.
- Cortamos el ajo en láminas y lo sofreímos. Lo guardamos para decorar la banderilla.
- En una rodaja de pan colocamos el escabechado como base. Ponemos por encima un pedazo de txitxarro y lo volvemos a cubrir con el escabechado. Finalmente, y a modo de adorno, ponemos las láminas de ajo sofritas sobre la última capa.