Txitxarro al horno

Txitxarro al horno

En la receta de Txitxarro al horno, en una rodaja de pan colocamos el escabechado como base

Producto principal Chicharro o Jurel
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • Txitxarro grande de anzuelo
  • Puerros
  • Cebollas
  • Vinagre del Jerez
  • Vino blanco
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • Ajos

Elaboración

  1. Se limpia el txitxarro y se mete al horno fuerte durante diez minutos. 
  2. Escabechamos el puerro y la cebolla con vinagre de Jerez. Para hacer el escabechado, cogemos el puerro y la cebolla y los ponemos en un recipiente con vinagre de Jerez, un poquito de vino blanco, una pizca de pimienta negra y un trocito de laurel. Dejamos que se cueza en el mismo vinagre. 
  3. Cortamos el ajo en láminas y lo sofreímos. Lo guardamos para decorar la banderilla. 
  4. En una rodaja de pan colocamos el escabechado como base. Ponemos por encima un pedazo de txitxarro y lo volvemos a cubrir con el escabechado. Finalmente, y a modo de adorno, ponemos las láminas de ajo sofritas sobre la última capa.

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