Dorada al ibérico y aroma de vinagre viejo de jerez
En esta receta de Dorada al ibérico y aroma de vinagre viejo de jerez, se elabora un caldo de pescado con la espina
Producto principal
Dorada
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- 400 gr. de dorada
- 50 gr. de jamón ibérico
- Pimiento del piquillo
- 50 ml. de vino blanco
- 25 ml. de vinagre viejo de Jerez
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Harina
- Sal
- Caldo de pescado
Elaboración
- Limpiar la dorada y separar los lomos.
- Con la espina elaborar un caldo de pescado.
- En una sartén poner a calentar el aceite de oliva con el ajo picado. Pasar el lomo de dorada por harina y marcarlo por los dos lados. Añadir el jamón, los pimientos cortados y el vino blanco. Dejar reducir a la mitad.
- Incorporar el caldo de pescado y hornear 3 minutos a 170ºC.
- En el último momento antes de emplatar agregar el vinagre viejo de Jerez.