Dorada al ibérico y aroma de vinagre viejo de jerez

Dorada al ibérico y aroma de vinagre viejo de jerez

En esta receta de Dorada al ibérico y aroma de vinagre viejo de jerez, se elabora un caldo de pescado con la espina

Producto principal Dorada
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 400 gr. de dorada
  • 50 gr. de jamón ibérico
  • Pimiento del piquillo
  • 50 ml. de vino blanco
  • 25 ml. de vinagre viejo de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina
  • Sal
  • Caldo de pescado

Elaboración

  1. Limpiar la dorada y separar los lomos. 
  2. Con la espina elaborar un caldo de pescado. 
  3. En una sartén poner a calentar el aceite de oliva con el ajo picado. Pasar el lomo de dorada por harina y marcarlo por los dos lados. Añadir el jamón, los pimientos cortados y el vino blanco. Dejar reducir a la mitad.
  4. Incorporar el caldo de pescado y hornear 3 minutos a 170ºC. 
  5. En el último momento antes de emplatar agregar el vinagre viejo de Jerez.

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