Nécora cocida
Cuando el agua se pone a hervir se introduce la nécora y se empieza a contar el tiempo cuando el agua después de bajar vuelve a hervir.
Producto principal
Nécora
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- Nécora
- Agua
- Sal
Elaboración
- Se mata la nécora con agua fría y hielo o con agua templada si se quiere hacer más rápido. Si tenemos un fuego fuerte también podemos echar la nécora viva cuando el agua está fría y se pone a hervir.
- Se vierte agua abundante en un recipiente, aproximádamente 5 litros para cocer un kilo y se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua. Se pone a hervir.
- Cuando el agua se pone a hervir se introduce la nécora y se empieza a contar el tiempo cuando el agua después de bajar vuelve a hervir.
- Según los tamaños los tiempos son:
- nécora pequeña de 80 a 125 gr.: 4 minutos
- nécora gorda de 130 a 300 gr.: 6 minutos