Necora cocida

Nécora cocida

Cuando el agua se pone a hervir se introduce la nécora y se empieza a contar el tiempo cuando el agua después de bajar vuelve a hervir.

Producto principal Nécora
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • Nécora
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. Se mata la nécora con agua fría y hielo o con agua templada si se quiere hacer más rápido. Si tenemos un fuego fuerte también podemos echar la nécora viva cuando el agua está fría y se pone a hervir.
  2. Se vierte agua abundante en un recipiente, aproximádamente 5 litros para cocer un kilo y se añaden 70 gr. de sal por cada litro de agua. Se pone a hervir.
  3. Cuando el agua se pone a hervir se introduce la nécora y se empieza a contar el tiempo cuando el agua después de bajar vuelve a hervir. 
  4. Según los tamaños los tiempos son:
  • nécora pequeña de 80 a 125 gr.: 4 minutos
  • nécora gorda de 130 a 300 gr.: 6 minutos

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