Buey de mar cocido

Buey de Mar cocido

Receta de Buey de mar cocido. Te descubrimos todos los trucos de elaboración

Producto principal Buey de Mar
Dificultad Fácil
4
60mins

Ingredientes

  • Buey de mar
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. En el caso de que el buey no esté muerto lo primero será matarlo introduciéndolo en agua fría con hielo o si se quiere acelerar el proceso se introduce en agua templada. Si disponemos de una cocina con un fuego fuerte podemos echar el buey vivo cuando el agua esta fría y lo ponemos a hervir. El motivo de meterlo muerto es que si se mete vivo en agua caliente se le separarán las patas del cuerpo.
  2. Posteriormente se pone agua suficiente en un recipiente, unos 5 litros por pieza, se añaden 70 gr. de sal por litro de agua y se pone a hervir.
  3. Cuando el agua está hirviendo se mete el buey y se empieza a contar el tiempo una vez que después de bajar el agua vuelva a hervir.
  4. Según los tamaños los tiempos son:
  • de 0,500 kg. a 0,800 kg.: 17 minutos
  • de 0,850 kg. a 1,200 kg.: 20 minutos
  • de 1,250 kg. a 1,600 kg.: 25 minutos
  • de 1,700 kg. a 2,500 kg.: 30 minutos

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TÍ

Desprecúpate y disfruta del mejor género del mar