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Cazón en adobo o bienmesabe

En la receta de cazón con adobo o bienmesabe, la cantidad de especias y hierbas está un poco en función de los gustos

Producto principal Cazón
Dificultad Fácil
6

Ingredientes

Para 6 personas 

  • 1 kg y ½ de cazón fresco cortado en dados 
  • 1 dl. y ½ de aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 2 cucharadas de postre de cominos 
  • 1 dl. de vinagre 
  • Perejil picado 
  • Orégano picado 
  • Harina de fritura abundante 
  • Aceite para freír 
  • Sal

Elaboración

  1. Los dientes de ajo se pelan y se pican muy finamente, se mezclan con los cominos, el pimentón, el perejil, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva. 
  2. Se coloca el cazón en un recipiente, habiéndolo sazonado previamente con un poco de sal. Se cubre con el adobo, se termina de llenar con agua y se deja reposar por lo menos un día en la nevera. 
  3. A la hora de hacerlo se escurre muy bien del adobo, se reboza en harina (mejor de la de fritura) y se fríe en aceite caliente hasta que esté dorado. 
  4. Yo esta es la receta que hago, aunque seguramente habrá muchas, con unos matices u otros; la cantidad de especias y hierbas está un poco en función de los gustos. A mí por ejemplo me gusta bastante el sabor de los cominos, pero siempre en el punto medio es donde encontramos mayor acierto.

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