Cazón en adobo o bienmesabe
En la receta de cazón con adobo o bienmesabe, la cantidad de especias y hierbas está un poco en función de los gustos
Producto principal
Cazón
Dificultad
Fácil
6
Ingredientes
Para 6 personas
- 1 kg y ½ de cazón fresco cortado en dados
- 1 dl. y ½ de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de postre de cominos
- 1 dl. de vinagre
- Perejil picado
- Orégano picado
- Harina de fritura abundante
- Aceite para freír
- Sal
Elaboración
- Los dientes de ajo se pelan y se pican muy finamente, se mezclan con los cominos, el pimentón, el perejil, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva.
- Se coloca el cazón en un recipiente, habiéndolo sazonado previamente con un poco de sal. Se cubre con el adobo, se termina de llenar con agua y se deja reposar por lo menos un día en la nevera.
- A la hora de hacerlo se escurre muy bien del adobo, se reboza en harina (mejor de la de fritura) y se fríe en aceite caliente hasta que esté dorado.
- Yo esta es la receta que hago, aunque seguramente habrá muchas, con unos matices u otros; la cantidad de especias y hierbas está un poco en función de los gustos. A mí por ejemplo me gusta bastante el sabor de los cominos, pero siempre en el punto medio es donde encontramos mayor acierto.