Crema de garbanzos con sepia en su tinta
Lo ideal es montar el plato con los dados de sepia por encima y en el centro los garbanzos rehogados
Producto principal
Sepia
Dificultad
Fácil
Ingredientes
- ½ kg. de sepia fresca
- ½ kg. de garbanzos
- 1 patata mediana
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- Aceite oliva extra virgen
Elaboración
- La víspera poner a remojo los garbanzos. Poner a hervir los garbanzos y a la mitad de cocción, añadir el puerro, la patata y las zanahorias, todo troceado. Si la hacéis con la olla express, pues todo junto. No olvidar la sal.
- Una vez hervido, pasarlo por el túrmix a velocidad fuerte, colarlo por el chino y volver a poner en el vaso del túrmix, pero esta vez añadiendo el aceite en hilo, a modo de mahonesa. Antes de triturar no olvidar reservar unos cuantos garbanzos para decorar.
- Rehogamos los garbanzos que no hemos triturado y reservamos.
- Cortar la sepia a dados lo mas pequeños posible, saltear en una sartén con aceite y sal y añadir la mitad de su propia tinta (si os venden la sepia sin tinta, comprad de bolsa, pero no es lo mismo!!).
- Montáis el plato con los dados de sepia por encima y en el centro (ó donde queráis) los garbanzos rehogados. Se rocía con el aceite de freír la sepia.