Consulte el HORARIO ESPECIAL de diciembre de LA TIENDA de Juan Montalvo.

Crema de garbanzos con sepia en su tinta

Crema de garbanzos con sepia en su tinta

Lo ideal es montar el plato con los dados de sepia por encima y en el centro los garbanzos rehogados

Producto principal Sepia
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • ½ kg. de sepia fresca
  • ½ kg. de garbanzos 
  • 1 patata mediana 
  • 1 puerro 
  • 2 zanahorias 
  • Aceite oliva extra virgen 

Elaboración

  1. La víspera poner a remojo los garbanzos. Poner a hervir los garbanzos y a la mitad de cocción, añadir el puerro, la patata y las zanahorias, todo troceado. Si la hacéis con la olla express, pues todo junto. No olvidar la sal. 
  2. Una vez hervido, pasarlo por el túrmix a velocidad fuerte, colarlo por el chino y volver a poner en el vaso del túrmix, pero esta vez añadiendo el aceite en hilo, a modo de mahonesa. Antes de triturar no olvidar reservar unos cuantos garbanzos para decorar.
  3. Rehogamos los garbanzos que no hemos triturado y reservamos. 
  4. Cortar la sepia a dados lo mas pequeños posible, saltear en una sartén con aceite y sal y añadir la mitad de su propia tinta (si os venden la sepia sin tinta, comprad de bolsa, pero no es lo mismo!!). 
  5. Montáis el plato con los dados de sepia por encima y en el centro (ó donde queráis) los garbanzos rehogados. Se rocía con el aceite de freír la sepia.

Desde 1911

MÁS DE 100 AÑOS

Desde 1911 trabajando con el mejor producto del mar

Servicio 48h

SERVICIO 24/48H

Servimos el producto en las mejores condiciones

El producto más fresco

EL PRODUCTO MÁS FRESCO

Pescados y mariscos directos de la lonja

Ahumados artesanales

AHUMADOS ARTESANALES

Descubre nuestros procesos de ahumado

Tienda propia

TIENDA PROPIA

También te servimos en nuestra tienda física

Seleccionamos por tí

SELECCIONAMOS POR TI

Despreocúpate y disfruta del mejor género del mar