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Langostinos guisados con concentrado de su coral

Langostinos guisados con concentrado de su coral

Receta de Langostinos guisados con concentrado de su coral del Restaurante Zalacain

Producto principal Langostino
Dificultad Difícil

Ingredientes

  • 4 alcachofas pequeñas
  • 24 piezas de langostinos limpios
  • 1 dcl. de aceite de oliva
  • 1/4 dcl. de oporto blanco
  • 1 cucharadita de coriandro
  • Sal y pimienta blanca molida

Para la salsa:

  • 1/4 dcl. de aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 50 gr. de cebolla picada
  • 50 gr. de harina
  • Sal y pimienta

Para el concentrado:

  • 24 cabezas de langostinos
  • 1 vaso de cognac
  • 50 gr. de cebolla picada
  • Sal y pimienta

Elaboración

Para la elaboración del concentrado

  1. En una sartén salteamos las cabezas de los langostinos, añadimos el cognac, la cebolla picada, sal y pimienta. Dejamos hervir durante 20 min. Pasamos por un pasapuré aprovechando todo el jugo de las cabezas.

Para la elaboración de la salsa

  1. En un cazo introducimos el aceite a continuación la cebolla y la harina. Dejamos rehogar agitando con una varilla, y por último añadimos el caldo de ave caliente. Dejamos hervir durante 30 min. y lo pasamos por un colador fino.
  2. Salteamos los cuerpos de los langostinos con las alcachofas. Introducir el oporto y el coriandro y por último la salsa.

Para montar el plato

  1. Pondremos las alcachofas en el fondo, los langostinos encima y un cordón del concentrado de su coral.

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