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Arroz con langosta, butifarra negra y erizos de mar

Arroz con langosta, butifarra negra y erizos de mar

Receta del creador culinario Carles Tejedor para cuatro personas de Arroz con langosta, butifarra negra y erizos de mar

Producto principal Langosta
Dificultad Difícil
4

Ingredientes

Para cuatro personas

  • 150 gr. de arroz “bomba”
  • 2 langostas de 400 gr. c/u.
  • 150 gr. de butifarra negra sin piel
  • 30 gr. de carne de erizos de mar
  • 20 gr. de mantequilla
  • Aceite de oliva

Para el caldo de pescado:

  • Triple volumen de agua que de arroz
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 apio y 1 puerro
  • 200 gr. de galeras frescas

Sofrito:

  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 300 gr. de alcachofas
  • 600 gr. de tomate maduro
  • una cebolla tierna

Elaboración

Langosta
Cortamos las langostas de arriba a abajo, y reservamos las cabezas para hacer el caldo. Las colas las hacemos a la brasa, marcando primero la carne y después la parte del caparazón, añadir por encima un poquito de aceite.

Caldo de pescado
Sofreímos las verduras en una olla, añadimos las cabezas de las langostas y las galeras. Una vez todo sofrito, cubriremos con el agua y dejaremos hacer a fuego medio hasta que esté todo bien cocido.

Sofrito

  1. Picar los ajos, la cebolla tierna y las alcachofas, todo bien pequeño y freír poco a poco con aceite de oliva, añadir los tomates rallados y dejarlo sofreír todo hasta que quede como una mermelada.
  2. Finalmente, en una olla de hierro colado o de barro, pondremos el sofrito y mojaremos con el caldo pasado por un colador. Cuando comience a hervir, pondremos el arroz en forma de lluvia y dejaremos hervir 10 minutos. Seguidamente, pondremos la butifarra picada, coceremos unos cuatro minutos más y dejaremos reposar antes de emplatar.
  3. Con la mantequilla a punto de pomada y la carne de erizos de mar, lo mezclaremos con ayuda de una cuchara. 
  4. Una vez hechas las langostas, las separaremos de los caparazones y pondremos el arroz dentro para que mantenga el calor y el aroma, y lo serviremos todo.

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